Guest Post: Pengalaman Membuat SIM A Tanpa Nembak di Polres Bogor

Saya baru sadar kalau ada draf blog post dari adik saya yang belum di publish (padahal adik saya udah nulisnya udh dari akhir 2016 😂). Better late than never, right? So yeah, below is her writing 👇


Halo semuanyaa. Pertama-tama ijinkanlah saya untuk memperkenalkan diri.. *ehem* nama saya Keila adik dari Kinta, pemilik blog ini. Disini saya cuma mau share sedikit pengalaman aja nih karena sebenernya males bikin blog sendiri tapi menurut saya topik ini lumayan bermanfaat untuk diketahui khalayak umum. Hehe jadi yaa numpang ya teh (dia juga pasti seneng kalo traffic ke blognya naik). Dalam blog post ini, kalau saya tulis SIM maksudnya SIM A ya (untuk mobil). (more…)

Advertisements

Masih Tentang Penyetaraan Ijazah Luar Negeri

Tanpa terasa 1 tahun sudah berlalu sejak saya menulis tentang penyetaraan ijazah luar negeri di tahun 2017. Ada update menyenangkan dan yang tidak menyenangkan selama setahun terakhir.

Yang menyenangkan, saya bisa mendapatkan teman-teman baru yang seru di kehidupan nyata. Awalnya mereka menemukan blog saya karena cari info tentang penyetaraan ijazah luar negeri & bertanya via email/message di medsos saya.

The circle got a little bit bigger as I introduced them to my friends as well (mostly those who went to Monash Malaysia & Australia campuses). 

Malah saya pernah nitip beliin skin care di Jepang sama temannya blog reader padahal belum pernah ketemu si blog reader + teman yang bantuin beliin. Wkwkwk, thank you brothers.

IMG-20180812-WA0005
Pertemanan dari blog post penyetaraan ijazah luar negeri  x Monash

Intermezzo: Bagi yang mau tahu apa saja yang diperlukan untuk penyetaraan ijazah luar negeri (bachelor) bisa baca tulisan saya yang ini.

Update lainnya adalah:

1) Ijazah bachelor teman sekelas saya yang tadinya dapat D3 akhirnya disetarakan menjadi S1. Setelah 3X mengajukan peninjauan kembali (PK). Yay! 2X PK dengan surat, 1X lisan. (more…)

Jouska Talks by Jouska Indonesia

Halo, assalamualaikum! ☺️

Alhamdulilah di bulan Juli 2018 saya punya kesempatan untuk mengikuti “Jouska Talks” (alias Jouska Berbicara😂) di Harlequin Bistro, Kemang, Jakarta Selatan. Pengguna Instagram pasti udah gak asing dengan akun @Jouska_Id dong ya, apalagi IG storiesnya yang suka bikin tertohok. Hehehe. Yang belum tahu mungkin nanya, Jouska itu apa sih?

(more…)

Review Putto Houzz Washing Machine Cleaner (Bahasa Indonesia)

Hampir mirip dengan review Hydro Clean, saya tertarik mencoba Putto Houzz Washing Machine Cleaner karena badan saya mengalami gatal-gatal (bentol-bentol yang kemudian diketahui sebagai urtikaria akut alias biduran).

Hal pertama yang saya pikirkan adalah membersihkan rumah sebersih-bersihnya karena lagi banyak debu saat renovasi. Jadi begitu lihat IG stories Kak @sherinhawadi plus IG post Kak @elizabeth.zennifer yang mengulas tentang Puto Houzz Washing Machine Cleaner saya langsung tertarik untuk beli. (more…)

Penipuan Mengatasnamakan Gojek: Tabungan 15 Juta Lenyap Seketika

Hari ini saya bangun sahur dengan kepala yang terasa seperti ditusuk-tusuk. Saya menduga sakit kepala ini timbul karena semalam saya menangis cukup lama sambil mengutuk kecerobohan (atau kebodohan) diri hingga akhirnya tertidur.

Tabungan sebesar 15 juta ++ rupiah lenyap begitu saja karena saya tertipu oleh oknum yang mengaku sebagai customer service Gojek.

Setelah sahur, saya menyalakan handphone dan melihat ada banyak pesan yang masuk menanyakan apa yang terjadi dengan saya setelah saya menulis whatsapp status, “how could I be so dumb and getting fooled by a scammer?”.

Saya sudah mendengar modus penipuan mengatasnamakan Gojek (walaupun saya belum menonton video-video peringatan dari Gojek 😥), tapi kenapa bisa terjatuh di lubang yang sama?

Karena banyak yang menanyakan ceritanya, saya memutuskan untuk menuliskan cerita penipuan yang baru saya alami lewat blog. Semoga kalian bisa menjaga diri dari penipuan sejenis. I lost 15 million++ in my savings account. Please don’t fall into the same trap.

Mari kita mulai ceritanya. (more…)

Content Creator Workshop at Union Space Jakarta #KontanKonten

Mengikuti seminar/workshop adalah salah satu cara belajar yang saya sukai sejak beberapa tahun lalu. Selain menambah ilmu, biasanya saya juga mendapatkan teman-teman baru dari acara yang saya kunjungi.

Bulan lalu saya mengikuti workshop berjudul Content Creator Workshop: From Idea to Online (#KontanKonten) yang diadakan di Union Space, Metropolitan Tower – TB Simatupang, Jakarta Selatan.

IMG_20180419_113151

#KontanKonten adalah workshop yang ditujukan bagi orang-orang yang punya banyak ide tapi belum menuangkannya dengan efektif/konsisten di platform digital seperti blog, video (YouTube), podcast, dan lain lain. Pas banget untuk saya yang jarang ngeblog padahal di dalam kepala ada banyak banget ide-ide yang mau ditulis 😂.

Pemateri dari workshop #KontanKonten adalah trio Bapak muda yang terdiri dari Andira Pramanta, Shani Budi, dan Ario Pratomo (trio Bapak muda itu bukan nama resmi yah XD). Mereka dikenal aktif membuat konten digital yang memiliki ciri khas masing-masing.  (more…)

Review Aztec Secret Indian Healing Clay Mask (Bahasa Indonesia)

Halo, assalamualaikum!

Gak terasa sudah 2 tahun saya gak menulis ulasan alias review. Bulan lalu saya lihat beauty YouTuber/influencer Tasya Farasya yang maskeran pakai Aztec Secret di Insta Storiesnya. Terus saya jadi kepikiran untuk berbagi review pemakaian masker tersebut. Kalau di blog post Dr. Bronner’s Castile Soap saya menuliskan bahwa ada masker Aztec Secret Indian Healing Clay yang efeknya dahsyat banget, sekarang saatnya saya menulis review lengkap tentang masker tersebut setelah 2 tahun pemakaian.

*Disclaimer: Kinta memiliki jenis kulit kombinasi (normal to dry, with oily surface in certain area). Hasil dari produk dapat berbeda pada setiap orang. (more…)